Шторы-трансформеры или новый декор окон за 5 минут

 

Пасхальные зайцы, новогодние атрибуты и элегантные ажурные украшения – можно ли это совместить в одной оконной декорации? Оказывается, весьма вероятно. Польская фирма «FIRANY ADAMSKI» (ФИРАНЫ АДАМСКИ) предложила для этой цели уникальное решение – шторы со съемными сменными элементами «4 PORY ROKU» (4 СЕЗОНА ГОДА). Шторы-трансформеры позволяют получить новый декор окон за считанные минуты.
Шторы

Пространство, в котором мы живем или работаем, так важно для нас, потому что мы проводим большую часть своей жизни в нем. Нам нравится время от времени менять дизайн интерьера, украшения и шторы. Благодаря этому мы можем освежить комнату, внести в неё атмосферу предстоящего праздника или текущего сезона. Одним из привлекательных решений за счёт своей простоты для метаморфозы интерьера является декор окон.

Что представляют собой шторы-трансформеры?

 

К сожалению, высококачественные шторы предполагают значительные затраты, поэтому мы не можем позволить себе изменять декор окон в соответствии с ритмом календаря. В то же время погода может устроить нам пасхальный сюрприз в виде снега и рождественский – в виде его отсутствия. По этому случаю был создан проект «4 PORY ROKU» – комплект штор со съемными сменными элементами, который можно адаптировать под разные случаи жизни.

Шторы фото

Шторы

Стандартный набор оконных декораций представляет собой комплект из классических штор и японских штор прямой или v-образной формы. Все шторы имеют два отрезных конца, куда можно прикрепить декоративный фрагмент – праздничный и всесезонный. Это даёт возможность повесить на окне пасхальный вариант с зайцами или тюльпанами, а после заменить праздничные детали на всесезонные.

Как можно использовать шторы-трансформеры, рассмотрим на примере двух комплектов.

1 комплект штор = 4 стилизации

Шторы фото
Эти шторы и занавески можно повесить четырьмя способами. Данный комплект «4 PORY ROKU» позволяет позаботиться и о весеннем настроении перед Пасхой.

1-ый вариант
Шторы фото1

Ткани в цветы – ярко выраженная тенденция наступающего сезона. Из такого материала выполнена нижняя часть занавесок и отделка японской шторы. Оба элемента крепятся на липучке, поэтому они остаются на своем месте, а в случае необходимости – все, что нужно сделать, это отстегнуть их.

2-ой вариант
Шторы фото10
В следующем варианте одного и того же набора снимается только верхний элемент занавеса – красный с пасхальным узором меняется на весенне-летний зеленый. Чтобы повторить зеленый фрагмент в нижней части занавеса, достаточно заменить красную ленту (прихват) зелёной, то есть по цвету соответствующую указанному элементу занавеса.

3-ий вариант

Шторы фото11
Когда надоели цветочные узоры, можно поменять все цветные фрагменты полотна на приглушенный, элегантный бежевый цвет. Эта мерцающая ткань, безусловно, является круглогодичной версией. Фрагмент аналогичного цвета прикрепить к низу японской шторы.

4-ый вариант

Шторы фото 3
В этом декоре окон снова возвращаются красные элементы из первого варианта. Зеленые фрагменты – верхняя часть занавеса и прихваты – заменены красной вставкой с аппликацией бабочки и лентой в том же цветовом исполнении.

Напоминаем, что это все это один и тот же комплект штор.

Комплект «4 PORY ROKU» в версии 2-в-1

Шторы фото
Впервые этот комплект был представлен под Рождество 2017 года. Набор стал хитом, поэтому было решено дать клиентам открытую возможность стать соавторами и предложить собственную отделку в разных версиях.

Вариант 1

Шторы
Занавес в модных цветочных узорах с розовыми аксессуарами. На японской шторе ажурная полоса из бабочек, которая вырезается из той же ткани, что и нижняя часть занавеса.

Вариант 2


Цветочный узор на шторе заменяется версией цвета капучино. Нижнюю часть занавеса можно снять с помощью декоративной молнии, а декоративный фрагмент японской шторы крепится на липучке.

Вариант 3


По специальному запросу клиента была выполнена отделка v-образной японской Шторы трансформеры в том же оттенке, что и верхняя часть занавесок.

Сложно поспорить, что эти комплекты в любой версии очень элегантны и, что немаловажно, экономически выгодные. Шторы со съемными сменными элементами, которые позволяют сделать интерьер особенным и в праздники и в будни, безусловно, новое слово в декоре окон.

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам FIRANY ADAMSKI

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *